刘帅的个人博客
刘帅的个人博客
About Me:
我是刘帅,(曾用网名:偻儸小卒、会PS的小码农、爱折腾的小码农、Edison Liu),来自酉州桃花源,重庆市酉阳县可大乡。是一枚真正会修电脑的程序员,也是一个在编程的路上越走越远的设计师,曾编写过一个叫“锟斤拷”的项目,也曾设计过一张叫“五彩斑斓的黑”的设计稿。我的个人博客采用ginblog_nuxt编写使用ginblog改写有兴趣或者申请免费友情链接的朋友可以加我QQ我们一起交流学习。
747357766
EdisonLiu_
747357766@qq.com
manjaro时间不同步问题解决
2021-06-13 10:17
0
59

前言

最近换了manjaro,出现了一个幽灵般的问题,就是公司其他小朋友的系统时间都没问题,就我电脑系统时间总是不对,也不是相差8小时,是相差甚远,现在6月13号10点9分,而我的系统时间4月5号5点02分。公司电脑和个人笔记本都有类似问题。网上找了很多方法都说只要设置时区就好了但是我的电脑却不行。这个问题断断续续困扰了我好几个月。下面把我的解决方案给出来供大家参考。

解决方案 (下面两个命令一定要在sudo下运行,否则无效)

  • 更新系统时间
sudo ntpdate time.nist.gov

这个方法虽然同步了时间,但是系统重启后依然会恢复到错误的时间。使用下面的方法将系统时间保存到cmos中就OK了

  • 保存时间

 sudo hwclock -w 


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8