刘帅的个人博客
刘帅的个人博客
About Me:
我是刘帅,(曾用网名:偻儸小卒、会PS的小码农、爱折腾的小码农、Edison Liu),来自酉州桃花源,重庆市酉阳县可大乡。是一枚真正会修电脑的程序员,也是一个在编程的路上越走越远的设计师,曾编写过一个叫“锟斤拷”的项目,也曾设计过一张叫“五彩斑斓的黑”的设计稿。我的个人博客采用ginblog_nuxt编写使用ginblog改写有兴趣或者申请免费友情链接的朋友可以加我QQ我们一起交流学习。
747357766
EdisonLiu_
747357766@qq.com
什么是真正的不可替代性
2021-07-13 11:58
0
63

你离开后,别人不好过,你不仅没变差,甚至还能过得更好。你不再是拼图,而是即插即用的积木,到哪里都是中流砥柱。这才是一个人的核心竞争力。
你到底是拼图,还是积木,在一个地方站得高不算本事,换个地方依然能爬得高,才是硬功夫,这才是真正的不可替代性。
职场如战场,要么出众,要么出局。