刘帅的个人博客
刘帅的个人博客
About Me:
我是刘帅,(曾用网名:偻儸小卒、会PS的小码农、爱折腾的小码农、Edison Liu),来自酉州桃花源,重庆市酉阳县可大乡。是一枚真正会修电脑的程序员,也是一个在编程的路上越走越远的设计师,曾编写过一个叫“锟斤拷”的项目,也曾设计过一张叫“五彩斑斓的黑”的设计稿。我的个人博客采用ginblog_nuxt编写使用ginblog改写有兴趣或者申请免费友情链接的朋友可以加我QQ我们一起交流学习。
747357766
EdisonLiu_
747357766@qq.com
php调试error_reporting无法正常报错问题
2021-07-21 17:19
0
61

前言

最近在php开发中不经意间发现了一个error_reporting开启报错的坑,就是开启报错后,页面访问依然不报错(我这边是显示白屏),但下面的小兄弟说有时候又能开起来,于是就折腾了一下,最后找到原因。这里记录下来供大家参考。

确诊症状

经过一番测试,我发现在当前文件中开启报错并且当前文件出现语法错误浏览器访问就不会报错,其他情况没有影响。还有就是当前页面开启报错然后引入了其他文件,即使其他文件有语法错误也能正常报错。

结论

开启报错页面有语法错误则不报错。

自己弄了一个全局开启报错方法如下


if (!function_exists('open_debug')) {
    function open_debug()
    {
        ini_set("display_errors", "On");
        error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    }
}

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7