宝塔插件前端后端linuxGIT硬件闲谈
刘帅的个人博客
刘帅的个人博客
About Me:
我是刘帅,(曾用网名:偻儸小卒、会PS的小码农、爱折腾的小码农、Edison Liu),来自酉州桃花源,重庆市酉阳县可大乡。是一枚真正会修电脑的程序员,也是一个在编程的路上越走越远的设计师,曾编写过一个叫“锟斤拷”的项目,也曾设计过一张叫“五彩斑斓的黑”的设计稿。我的个人博客采用ginblog_nuxt编写使用ginblog改写有兴趣或者申请免费友情链接的朋友可以加我QQ我们一起交流学习。
747357766
EdisonLiu_
747357766@qq.com
scrcpy 将安卓手机投屏到linux及使用方案
2021-10-25 22:07
0
546

##前言
scrcpy 是 Genymobile 公司出的产品。可以远程控制通过 USB 或者 TCP/IP 网络连接的 Android 设备。已经开源到了 GitHub 了。地址:
https://github.com/Genymobile/scrcpy
在 Manjaro 上安装:


$ sudo pacman -S scrcpy

  • 1

注:github 仓库上有 Arch Linux 的包链接,打开后发现包名是: scrcpy。安装特别快,需要下载的包不到 1M。

在 Mac os 安装:


$ brew install scrcpy

  • 1

注:不知道为什么,安装过程下载很很多东西,有 Python 3.7 等,用了几十分钟!可能是我电脑缺少的东西太多了吧。

使用:

确保电脑连接到了 Android 设备
打开 Terminal


$ scrcpy

  • 1

如图:
这里写图片描述

根据设备序列号连接设备


$ scrcpy -s your_device_serial_num

  • 1

对设备录屏


scrcpy -s your_device_serial_num --record xxx.mp4

  • 1

在 Linux 中,按下 Ctrl + C 停止录屏,文件保存到执行命令的当前目录下,很方便。