宝塔插件前端后端linuxGIT硬件闲谈
刘帅的个人博客
刘帅的个人博客
About Me:
我是刘帅,(曾用网名:偻儸小卒、会PS的小码农、爱折腾的小码农、Edison Liu),来自酉州桃花源,重庆市酉阳县可大乡。是一枚真正会修电脑的程序员,也是一个在编程的路上越走越远的设计师,曾编写过一个叫“锟斤拷”的项目,也曾设计过一张叫“五彩斑斓的黑”的设计稿。我的个人博客采用ginblog_nuxt编写使用ginblog改写有兴趣或者申请免费友情链接的朋友可以加我QQ我们一起交流学习。
747357766
EdisonLiu_
747357766@qq.com
docker 配置--net=host导致去掉这个配置后容器无法上网
2022-03-08 11:03
0
202

最近局域网中配置了很多docker容器(本地开发环境的宝塔),但是发现一个问题,就是我本来是配置的真机和容器共享网卡,但是会引发前台主机访问当前这台宿主机的某些端口受限,但是去掉这个配置后docker容器无法上网。
其实这个问题很简单,重启一下宿主机即可解决,猜测是因为配置共享网卡后导致网卡被占用,再配置桥接时是无效的,重启后宿主机的网路环境整体重启,就能用了(我试着在宿主机重启了一下networkmanagr但是好像并没有用,最后就重启电脑了)。