宝塔插件前端后端linuxGIT硬件闲谈
刘帅的个人博客
刘帅的个人博客
About Me:
我是刘帅,(曾用网名:偻儸小卒、会PS的小码农、爱折腾的小码农、Edison Liu),来自酉州桃花源,重庆市酉阳县可大乡。是一枚真正会修电脑的程序员,也是一个在编程的路上越走越远的设计师,曾编写过一个叫“锟斤拷”的项目,也曾设计过一张叫“五彩斑斓的黑”的设计稿。我的个人博客采用ginblog_nuxt编写使用ginblog改写有兴趣或者申请免费友情链接的朋友可以加我QQ我们一起交流学习。
747357766
EdisonLiu_
747357766@qq.com
docker容器配置--net=host导致宿主机的某些端口无法被其他主机访问问题备忘
2022-03-08 11:09
0
212

最近配置内网开发环境时,遇到了一个docker引起的问题,就是当时给小伙伴们导入docker宝塔容器的时候添加了--net=host配置,导致局域网内部部分机器真机ip的某些端口时而能被其他主机访问,时而不能被其他主机访问。
比如我们最近在使用utools的fs工具和局发工具在内网中传输各种文件,但是他们的机器开了(docker容器)宝塔后就无法收到文件了(但是局发能扫描到端口),但是偶尔还能发送给别人,当别人访问他的fs端口 xxx:5421时直接是无法访问的。
感觉很懵,最开始以为是路由器问题,后来经过我多番摸索发现好像是docker配置的关系,最后实测了一下确实是这样。

解决方案

遂最后将他们的docker容器commit备份到镜像后,删除容器,然后在run一个新容器,run的时候不加--net 参数即可。但是run起来后你会发现docker容器内部无法上网。其实这个问题很简单,重启宿主机即可解决。