偻儸小卒的博客
偻儸小卒的博客
About Me:
我是刘帅,(曾用网名:偻儸小卒、会PS的小码农、爱折腾的小码农、Edison Liu),来自酉州桃花源,重庆市酉阳县可大乡。是一枚真正会修电脑的程序员,也是一个在编程的路上越走越远的设计师,曾编写过一个叫“锟斤拷”的项目,也曾设计过一张叫“五彩斑斓的黑”的设计稿。我的个人博客采用ginblog_nuxt编写使用ginblog改写有兴趣或者申请免费友情链接的朋友可以加我QQ我们一起交流学习。
747357766
EdisonLiu_
747357766@qq.com
完全静态编译一个Go程序
2021-03-22 12:48
0
31

解决方案


CGO_ENABLED=0 go build -a -ldflags '-extldflags "-static"' .

  • 1

注意

  • 使用静态编译方法就不能导入C相关包 (import "C") 否则会报错 go: no Go source files

参考文档:

完全静态编译一个Go程序